Ail noir [deux têtes - 120g] / 1kg VRAC - BIO
Ail Noir, "le saviez-vous" ?
L'ail noir est une excellente source de minéraux et oligo-éléments: du calcium, du phosphore, du fer, du sélénium… il est particulièrement indiqué pour stimuler le système immunitaire et prévenir le vieillissement cellulaire.
L'ail noir: Quest-ce que c'est ?
L'ail noir est obtenu par un processus de maturation de l'ail frais.
Il ne s'agit pas de fermentation (aucune activité bactérienne), mais plutôt de caramélisation.
On le maintient 10 à 15 jours à une températue constante comprise entre 50 et 75°C, avec un taux d'humidité entre 70 et 95%. Au bout du processus, l'ail est confit et sa couleur est noir charbon.
Son goût rappelant à la fois la réglisse, le vinaigre balsamique et le fruit confis en fait un produit hautement gastronomique.
Pourquoi en manger ?
Parce que c'est bon ! L'ail ait partie des plus anciennes lantes cultivées au monde pour rester en bonne santé.
C'est un fortifiant naturel puissant, le champion des "super-aliments".
L'ail noir apporte une valeur ajoutée indéniable en termes de bénéfices santé. A l'inverse de l'ail cru, il est très digeste, a une texture humide et moelleuse et un goût subtilement sucré.
Nous l'avons surnommé "l'ail des amoureux".
Une fabrication drômoise d'exception
La variété finement sélectionnée de cet ail Drômois, notre secret de fabrication "artisanale" ainsi que m'amour que nous mettons dans nos recettes font de notre ail noir un produit d'exception.
Aucun avis sur ce produit.