Velouté de patate douce au Tournesol germé Gaïhamsa

Posté par: Nicolas Raybaud Dans: Recette :

Réalisez un velouté de patate douce avec le granola cru au tournesol germé. Il s’agit d’un velouté tout doux et bien onctueux, à la patate douce, miso et beurre de cacahuète réalisé par Julien Merle.

Ingrédient d'un velouté pour 2 personnes

  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillerée à café de miso
  • 1 cuillerée à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
  • 1pincée de piment d’Espelette en poudre Sel/Poivre

Pour servir :

  • 1 petite poignée de cacahuète
  • Des graines de grenade
  • Du granola cru salé à l’oriental @ gaïhamsa

Mode opératoire

  1. Épluchez et coupez les patates douces en petits morceaux.
  2. Épluchez, dégermez et coupez en 4 l’oignon.
  3. Placez les morceaux de patates douces et l’oignon dans le panier vapeur du vitaliseur de Marion ou dans un cuit-vapeur et lorsque l’eau boue, mettez à cuire 15 minutes.
  4. Une fois cuits, ils doivent être bien tendres.
  5. Placez tous les ingrédients dans une casserole et mixez jusqu’à obtenir un velouté lisse et crémeux.
  6. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
  7. Versez le velouté dans 2 bol et servez avec quelques cacahuètes concassées, graines de grenade et du granola salé cru à l’oriental @gaïhamsa.

Régalez vous et bon appétit !

Suivez Justin sur Instagram https://www.instagram.com/thegarden_of_delights/

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre