Velouté de patate douce au Tournesol germé Gaïhamsa
Réalisez un velouté de patate douce avec le granola cru au tournesol germé. Il s’agit d’un velouté tout doux et bien onctueux, à la patate douce, miso et beurre de cacahuète réalisé par Julien Merle.
Ingrédient d'un velouté pour 2 personnes
- 500 g de patates douces
- 1 oignon 25 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à café de miso
- 1 cuillerée à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
- 1pincée de piment d’Espelette en poudre Sel/Poivre
Pour servir :
- 1 petite poignée de cacahuète
- Des graines de grenade
- Du granola cru salé à l’oriental @ gaïhamsa
Mode opératoire
- Épluchez et coupez les patates douces en petits morceaux.
- Épluchez, dégermez et coupez en 4 l’oignon.
- Placez les morceaux de patates douces et l’oignon dans le panier vapeur du vitaliseur de Marion ou dans un cuit-vapeur et lorsque l’eau boue, mettez à cuire 15 minutes.
- Une fois cuits, ils doivent être bien tendres.
- Placez tous les ingrédients dans une casserole et mixez jusqu’à obtenir un velouté lisse et crémeux.
- Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
- Versez le velouté dans 2 bol et servez avec quelques cacahuètes concassées, graines de grenade et du granola salé cru à l’oriental @gaïhamsa.
Régalez vous et bon appétit !
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