Veggie bowl méditerrannéen au tofu

Posté par: Camille David Dans: Recette :

L'été invite à mettre le soleil dans son assiette, à cuisiner les légumes crus et de faire le plein d'herbes aromatiques. Ce veggie bowl au taboulé, tomate, salade, olive et tofu recèle de saveurs méditerranéennes. Le tofu est mariné plusieurs heures dans une marinade légèrement relevé afin qu'il s'imprègne de toutes ces saveurs avant d'être poêlé. Pour parfaire ce bol vegan, des pois-chiches croquants Chiche à la moutarde et au romarin.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de tofu nature
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g de taboulé
  • 100g de tomates cerises
  • 1 belle poignée d'olives vertes
  • Salade verte
  • Graines de tournesol
  • Vinaigrette
  • Pois-chiche moutarde et romarin Chiche

Procédé

Quelques heures avant, coupez le tofu en cubes.
Mélangez-les avec la sauce soja, le concentré de tomate, l'huile d'olive et les herbes de Provence.

Préparez les bols en hachant la salade et en éminçant les olives et les tomates cerises.
Placez le taboulé et le reste des légumes dans les bols.
Faites chauffer une poêle et faites-y dorer le tofu sans la marinade.
Une fois le tofu doré, ajoutez la marinade et coupez le feu.
Placez le tofu sur les bols.

Parsemez les bols de graines de tournesol et pois-chiche, puis de vinaigrette maison.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre