Tartelettes crues au citron à l'évéil du Bouddha Maca et Vanille
Avec l'arrivée du printemps et des journées ensoleillées l'envie de fraîcheur apportent ses inspirations et ses idées. Camille @RoseNoisettes ne manque pas d'inspiration et nous apporte un rayon de soleil avec une recette de tartelettes au citron à base d'éveil du Bouddha.
Ingrédients pour 2 tartelettes
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"] La pâte :- 5 dattes medjool
- 20g de mulberries
- 1 cuillère à soupe de noix de coco moulue
- 2 cuillères à soupe de Eveil de Buddha Maca & Vanille
- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine sans gluten
- 1 pincée d'extrait de vanille en poudre
- 1 mangue (300g)
- 1 citron bio
- 1,5 cuillère à café de Eveil de Bouddha Maca & Vanille
Mode opératoire
La pâte- Dénoyauter les dattes et les mettre dans le bol du mixeur avec les mulberries et le reste des ingrédients de la pâte.
- Mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte à cookie.
- Chemiser deux moules à tartelettes de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte dans les moules à l'aide des doigts, les humidifier pour que ce soit plus simple à étaler.
- Réserver au congélateur le temps de préparer la garniture.
- Laver le citron et prélever le zeste.
- Récupérer la chair de la mangue et la mettre dans le bol du blender avec les zestes de citron et le mélange maca & vanille.
- Mettre le jus et la pulpe de la moitié du citron.
- Mixer pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit fluide.
- Répartir la crème mangue-citron dans les fonds de tartelettes et placer au frais pendant au moins 2h.