Tarte crue au chocolat noir et beurre de cacahuètes
Une délicieuse tarte crue avec du cacao intense, des cacahuètes grillés et une pâte biscuitée à base d'avoine et de dattes qui fond en bouche : telle est la promesse de cette recette proposée par Wellness by Sophie. Cette tarte est vegan et sans gluten, rapide à réaliser et saine. Elle contient du cacao anti-oxydant, des cacahuètes pour les protéines et les bonnes graisses, mais aussi des flocons d'avoine pour les fibres - mais surtout, elle est délicieuse.
Ingrédients :
Pour la base :
- 200g de flocons d'avoine
- 40g d'huile de coco
- 30g de sirop de coco Iswari
- Une pointe de vanille
- Une pincée de sel
Pour le centre :
- 150g de beurre de cacahuètes
- Quelques cacahuètes grillées non salées hachées
Pour le dessus :
- 120g d'huile de coco
- 100g de poudre de cacao cru Iswari
- 30g de beurre de cacao cru Iswari
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 60g de sirop d'agave
- 60g de sirop de coco Iswari
- Une pincée de sel
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Commencez par le dessus et faites fondre l'ensemble des ingrédients à feu doux dans une casserole. Mélangez bien et réservez.
Pendant ce temps mettez l'avoine dans un blender et réduisez-le en poudre grossière. Ajoutez le reste des ingrédients de la base avec 2 cuillères à café d'eau et 2 cuillères à café de la sauce chocolat. Mixez à nouveau pour obtenir une pâte un peu collante.
Pressez la pâte dans le moule de manière uniforme et faites-la remonter un peu sur les bords. Mettre au frais 2 heures.
Une fois la base bien froide, repartissez la purée de cacahuètes dessus et laissez poser 10 minutes.
Répartissez ensuite la couche au chocolat dessus et laissez refroidir 50 minutes avant de servir.