Tarte au citron vegan et sans gluten
Cette recette de tarte au citron de notre ambassadrice Anne del Socorro est rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients et une douce saveur de maca, vanille et amandes entourant une savoureuse crème au citron fondante à souhait. Le tout 100% végétal et sans gluten avec des produits de nos marques et producteurs préférés.
Ingrédients pour une tarte
(environ 6 parts)
- 400 g de tofu soyeux
- 2 citrons pressés + zestes
- 100 g de sirop de fleur de coco Iswari
- 2 g d'agar agar
- 1 cuillère à café de Macaccino gold
- 100 g Éveil du Bouddha Maca/vanille Iswari
- 100 g de purée d'amande Perl'amande
Mixez l’Éveil du Bouddha avec la purée d'amande et 20 g de sirop de coco.
Tassez dans le fond d'un moule puis réserver au réfrigérateur.
Mixez ensemble le tofu, le jus de citron et le zeste, le sirop de coco restant et l'agar agar puis mettez à chauffer dans une grande casserole durant quelques minutes à feu assez fort sans cesser de remuer.
Dès que le mélange passe à ébullition stoppez tout, versez le Macaccino gold puis mélangez.
Versez ensuite sur le fond de pâte puis replacez au frais une bonne heure.