Tartare de laitue de mer
Les algues recèlent de nutriments, elles sont riches en chlorophylle, iode, fer et protéines végétales. Il est simple de les savourer en en saupoudrant sur les plats, mais pourquoi ne pas essayer ce délicieux tartare d'algues réalisé par notre ambassadrice Clarisse de Betterclaf ? Prêt en seulement quelques instants, il est l'invité idéal pour l'apéritif ou pour accompagner les soupes automnales.
Ingrédients pour un petit bol
- 1 poignée de laitue de mer en paillettes Bord à Bord
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza bio de l'Huilerie Dioise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 échalote émincée finement
- 1 cuillère à soupe de câpres ou cornichons émincés finement
Dans un bol, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et humide.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Laissez poser 15 minutes minimum pour que les algues se ré-hydratent. Rectifiez l'assaisonnement et servir avec des tartines de pain grillé.