Les super Truffes de chocolat Cru de Myriam GUILLOT-BOISSET
Pour ceux qui sont gourmands, voici une petite recette de truffes de Chocolat Cru à déguster avec modération et bonne humeur !
Myriam GUILLOT-BOISSET, a 37 ans, et évolue dans le top 5 pro du Xterra mondial (triathlon nature : natation, vtt, trail running). Après avoir été 2 fois Championne du Monde de raid aventure par équipe de 4 (3 hommes et 1 féminine) en 2011 et 2013, elle change de discipline. Son objectif en 2017 est de conquérir 3 titres de Championne du Monde en individuel. C’est donc en Xterra, Cross triathlon et Spartan qu'elle se lance ce défi après une année test convaincante !
À travers ce nouveau défi, Myriam a l’envie de promouvoir une autre façon de s’alimenter.
J'estime qu'en tant que sportive de haut niveau, je pourrais être le parfait cobaye d'une étude plus poussée concernant l'alimentation du 21ème et ses bienfaits. En effet avec mon mari aussi sportif de haut niveau, nous sommes Raw Vegan ce qui se résume à ne manger que des fruits, légumes ainsi que des graines au maximum crus. J'insiste mais c'est juste pour clarifier : aucune protéïne animale, ni gluten et ni nourritures industrielles. Outre mes performances sportives je suis déterminée à promouvoir une éthique, un point de vue, une façon de dire que l’on peut être la meilleure en restant naturel.
Myriam, nous offre cette gourmande recette pleine d'énergie et de bonne humeur pour Noël !
Ingrédients
Pour une trentaine de truffes, comptez- 2 tasses d'Abricots secs
- 2 tasses d'amandes
- 3 cuillières à soupe de Cacao cru en poudre
- 3 cuillières à soupe de Protéine de Chanvre (pour le côté protéiné et sportif)
Le Mode Opératoire
- Au préalable, mixez les fruits secs.
- Incorporez le cacao cru en poudre et la protéine de chanvre.
- Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Réhydratez la panade jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Formez des boules à la main et enrobez-les dans le cacao cru (vous pouvez également les rouler sur des graines de céréales, ou une poudre végétale)