Salade de concombre à la laitue de mer
Innover et apporter un petit quelque chose d'unique aux salades pour ne pas se lasser, c'est ce que propose cette salade avec de la laitue de mer, une algue savoureuse et nutritive. La laitue de mer Bord à Bord est une algue douce et légèrement iodé, avec un léger goût sucré selon ce avec quoi elle est assaisonnée.
Cette salade de concombre mêle ainsi la fraîcheur du concombre cru coupé en petits dés avec une sauce onctueuse au yaourt végétal et à la laitue de mer. Douce et légère, cette salade peut également se tartiner tel un tzatziki pour égayer vos apéritifs en pleine santé.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 concombre
- 3 cuillères à soupe de yaourt végétal
- 1 cuillère à soupe de crème végétale
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de levure maltée
- Sel & poivre
- 1 cuillère à soupe de laitue de mer en paillettes Bord à Bord
- Quelques gouttes de jus de citron bio
Pelez le concombre et coupez-le en dés en prenant soin d'enlever le coeur afin qu'il soit plus digeste.
Mélangez les autres ingrédients ensemble et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Mélangez et enrober les dés de concombre de sauce. Servez de suite.