Sablés vegan et sans gluten au baobab et orange
Acidulé et riches en nutriments, le fruit du baobab est un superaliment à découvrir ! Vitamine C, calcium, fer, potassium, zinc... sont autant de bénéfices à en tirer. Côté cuisine, ses saveurs d'agrumes se marient à merveille avec l'orange, comme dans ces sablés vegan et sans gluten doux et parfumés. La touche de sarrasin apporte un certain caractère qui vient relever l'acidité du baobab tandis que la poudre de coco vient l'arrondir et l'adoucir.
Ingrédients pour une vingtaine
- 100g de farine de riz
- 40g de farine de sarrasin
- 40g de farine de quinoa, millet ou teff
- 1 cuillère à soupe de poudre de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre blond en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre de baobab Iswari
- 50ml de sirop d'agave
- 60ml d'huile de coco fondue
- 1 pincée de sel
- Zestes d'une orange
Procédé
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
Incorporer les zestes d'orange, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue.
Mélangez et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Abaissez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir.