Sablés à la noisette et confiture
Noël est une période propice à la fabrication de petits sablés en tout genre, aussi variés et uniques les uns des autres : aux épices, aux agrumes, aux fruits secs, ou encore à la confiture. Ces jolis sablés de notre ambassadrice Anne del Socorro mêle la rondeur de la noisette avec la confiture de mûres de notre producteur drômois, à la fois sucrée et acidulée.
Ingrédients pour une dizaine de sablés
- 200g de farine
- 100g de purée de noisette Perl'Amande
- 70g de sucre de coco Iswari
- Extrait de vanille
- 1 oeuf ou 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 2 cuillères à soupe d'eau
- Confiture de mûre La Ferme des Lamberts
Procédé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient mélangez la purée de noisette, le sucre et la vanille jusqu'à former un crumble.
Ajoutez ensuite l’œuf ou le mélange de graines de lin et eau et pétrissez quelques instants pour former une boule (éventuellement ajouter un peu d'eau si la pâte est trop friable).
Étalez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur puis formez des cercles à l'aide d'emporte-pièces et des formes plus petites pour trouer le centre d'un cercle sur 2 (le dessus sera troué, le dessous sera entier).
Placez au four environ 10-15 min (jusqu'à ce que ce soit doré).
Une fois les sablés refroidis, les assemblez en plaçant une cuillère de confiture étalée entre 2 biscuits.