3 idées recettes d'en-cas à la banane et à l'avoine
Camille vous a concocté trois recettes d'en-cas, petit-déjeuners ou desserts à réaliser rapidement et avec peu d'effort mettant en scène banane et avoine, le tout naturellement végan et sans sucre.
Granola Banane, Coco, Goji
Ingrédient pour 1 pot :- 350g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 2 cuillères à soupe du mélange Idéamix ShineMixes (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle ou de vanille moulue
- 200g de bananes (environ deux bananes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
- 60g d'amandes entières
- 60g de baies de goji
- 60g de bananes séchées
- 30g de flocons de noix de coco
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les ingrédients secs suivants : flocons d'avoine, sarrasin, graines de lin, cannelle et Idéamix.
- Ecraser les bananes de manière à avoir une purée.
- L'ajouter au mélange puis incorporer l'huile de coco fondue.
- Bien mélanger.
- Hacher les amandes et les ajouter.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé répartir le granola.
- Enfourner pour 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Laisser totalement refroidir avant d'ajouter le reste des fruits secs.
- Casser les gros morceaux de granola puis placer en pot.
Barres à l'avoine
Ingrédients pour 8 barres :- 2 cuillères à café de Fibramix Shinemixes ou de graines de lin moulues
- 300g de banane
- 80g de flocons d'avoine *
- 80g de flocons de sarrasin *
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 80g de raisins secs
- 90g de graines de sagesse Iswari
- 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre Iswari
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les graines de lin ou le fibramix avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
- Ajouter les flocons d'avoine, l'huile de coco fondue et le mélange au lin.
- Incorporer les raisins secs et les graines de sagesse.
- Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé et y répartir la pâte.
- Bien tasser et égaliser la surface.
- Enfourner pour 25 de cuisson.
- Laisser totalement refroidir avant de couper en barres.
- Faire fondre l'huile de coco et y ajouter le cacao cru.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide et strier les barres de céréales avec.
- Laisser prendre avant de placer les barres dans une boîte hermétique.
- Ces barres se conservent trois jours au frais.
Overnight Porridge
Ingrédient pour 1 personne :- 70g de d'avoine germée cacao et goji
- 150ml de lait végétal de riz **
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 120g de banane
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 30g de fruits rouges
- Fruits secs et séchés (baies de goji, raisins secs, noix de pécan, amandes...etc.)
- 1 cuillère à café de purée d'amandes
- Ecraser les trois quarts de la banane.
- Ajouter les flocons et les graines de chia, mélanger.
- Incorporer le lait petit à petit en mélangeant au fur-et-à-mesure.
- Ajouter la cannelle.
- Placer le porridge dans un bol ou un bocal, recouvrir et le placer au frais une nuit ou 30 minutes minimum.
- Au sortir du réfrigérateur décorer avec le restant de banane coupé en tranche, les fruits rouges et les fruits secs et séchés. Placer la purée d'amandes sur le dessus.
- Déguster de suite.