RECETTE D'UNE GLACE AU MATCHA

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
Réalisez une glace à la Matcha. Le blog de Pralinoise et Parisienne nous offre son secret de la glace au thé matcha.

Ingrédients pour la glace au Matcha

[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]
  • Une grosse banane (ou 2 petites)
  • 2 cuillères à soupe de thé matcha Iswari
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 15 cl de crème liquide à 15%
  • 20 cl de lait
  • 60g de sucre de fleur coco
[/su_list]

Mode opératoire

  1. Dans un bol, diluez deux cuillères à soupe de matcha avec deux cuillères à soupe d’eau chaude et remuez bien jusqu’à obtenir un liquide assez épais. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  2. Dans un blender, placez la banane et le mélange eau+matcha.
  3. Ajouter la crème, le lait, le sucre et mixer le tout.
  4. Répartissez dans de gros moules à muffins (à bords hauts) pour avoir des portions individuelles. Un moule à cake peut aussi convenir.
  5. Placer la préparation au congélateur.
  6. Au bout de 2 heures, à l’aide d’une cuillère, remuez bien la glace, cela évitera d’avoir trop de cristaux et lui donnera une consistance plus crémeuse. Renouvelez l’opération 1 à 2h après.
Retrouvez l'intégralité de la recette sur https://pralinoiseetparisienne.com/glace-legere-matcha-sans-oeuf-ni-sorbetiere/ [caption id="attachment_2342" align="aligncenter" width="1080"]glace-legere-matcha-sans-oeuf-ni-sorbetiere © Amélie BONNELAME[/caption]
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre