RECETTE D'UNE GLACE AU MATCHA
Réalisez une glace à la Matcha. Le blog de Pralinoise et Parisienne nous offre son secret de la glace au thé matcha.
Ingrédients pour la glace au Matcha
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]- Une grosse banane (ou 2 petites)
- 2 cuillères à soupe de thé matcha Iswari
- 2 cuillères à soupe d’eau chaude
- 15 cl de crème liquide à 15%
- 20 cl de lait
- 60g de sucre de fleur coco
Mode opératoire
- Dans un bol, diluez deux cuillères à soupe de matcha avec deux cuillères à soupe d’eau chaude et remuez bien jusqu’à obtenir un liquide assez épais. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- Dans un blender, placez la banane et le mélange eau+matcha.
- Ajouter la crème, le lait, le sucre et mixer le tout.
- Répartissez dans de gros moules à muffins (à bords hauts) pour avoir des portions individuelles. Un moule à cake peut aussi convenir.
- Placer la préparation au congélateur.
- Au bout de 2 heures, à l’aide d’une cuillère, remuez bien la glace, cela évitera d’avoir trop de cristaux et lui donnera une consistance plus crémeuse. Renouvelez l’opération 1 à 2h après.