Recette de Pancakes protéinés au Macaccino

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
Des pancakes sans gluten et vegan ? C'est possible ! Camille @rosenoisettes vous offre son secret. Elle a réalisée une recette à partir de trois super-aliments Iswari. Les protréines de riz , sucre de fleur de coco et le Macaccino Dark.

Ingrédients pour une douzaine de pancakes

[su_list icon="icon: plus" icon_color="#6a6a6a;"]
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 140g de farine de riz complet
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
[su_spoiler title="3 cuillères à soupe de Protéines de Riz"]Notre protréine de riz contient 75% de protéine bio-disponibles pour le corps.Parfaite pour ceux qui souffrent d'allergies au petit-lait ou au soja, elle est aussi beaucoup plus respectueuse de l'environnement. Sa saveur neutre et sa texture lisse, sont idéales pour être utilisées dans des smoothies, soupes ou jus de fruits.[/su_spoiler] [su_spoiler title="4 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco"]Le sucre de fleur de coco Iswari sucre de fleurs de coco est une alternative nutritive au sucre de table et aux édulcorants artificiels. Riche en minéraux tels que le calcium et le potassium, c'est une véritable douceur qui vous permettra de continuer à préparer vos friandises sucrées sans culpabilité, car il possède l’un des indices glycémique les plus faibles.[/su_spoiler] [su_spoiler title="2 cuillères à soupe de macaccino dark"] Le Macaccino Dark Iswari va gâter vos papilles et nourrir votre esprit avec ce profond et énergétique mélange. Une association énergisante entre la caroube et la maca, révélée par des tons de vanille, de canelle et de lucuma qui vient transformer notre tradionnel Macaccino Original, en une boisson saine, stimulante et capable de vous accompagner dans vos explorations nocturnes.[/su_spoiler]
  • 1 pincée de vanille moulue
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 350 ml de lait de riz
  • sirop d'agave ou d'érable
[/su_list] [caption id="attachment_2338" align="aligncenter" width="533"]pancakes protéinés au macaccino dark et super-aliments © Camille Rosenoisettes[/caption]

Mode opératoire

  1. Mélanger les graines de chia avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. Laisser reposer 10 min.
  3. Mélanger la farine avec le son d'avoine, la protéine en poudre, le sucre, le macaccino, la vanille et le bicarbonate.
  4. Ajouter le lait en centre et le mélange au chia.
  5. Mélanger rapidement à la fourchette.
  6. Faire chauffer une poêle à crêpes et la huiler légèrement.
  7. Mettre une petite louche de pâte dans la poêle et laisser "buller" à la surface.
  8. Une fois les petites bulles apparues, retourner le pancake et laisser cuire de nouveau 1 à 2 min.
  9. Réitérer avec le reste de la pâte.
  10. Servir de suite avec du sirop d'agave ou d'érable.
Retrouvez la recette complète sur http://www.rosenoisettes.com/blog//pancakes-proteines-au-caroube-et-maca.html https://www.instagram.com/p/BREZl49FPjK/?taken-by=rosenoisettes    
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