Recette de Pancakes protéinés au Macaccino
Des pancakes sans gluten et vegan ? C'est possible ! Camille @rosenoisettes vous offre son secret. Elle a réalisée une recette à partir de trois super-aliments Iswari. Les protréines de riz , sucre de fleur de coco et le Macaccino Dark.
Ingrédients pour une douzaine de pancakes
[su_list icon="icon: plus" icon_color="#6a6a6a;"]- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 140g de farine de riz complet
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 pincée de vanille moulue
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 350 ml de lait de riz
- sirop d'agave ou d'érable
Mode opératoire
- Mélanger les graines de chia avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Laisser reposer 10 min.
- Mélanger la farine avec le son d'avoine, la protéine en poudre, le sucre, le macaccino, la vanille et le bicarbonate.
- Ajouter le lait en centre et le mélange au chia.
- Mélanger rapidement à la fourchette.
- Faire chauffer une poêle à crêpes et la huiler légèrement.
- Mettre une petite louche de pâte dans la poêle et laisser "buller" à la surface.
- Une fois les petites bulles apparues, retourner le pancake et laisser cuire de nouveau 1 à 2 min.
- Réitérer avec le reste de la pâte.
- Servir de suite avec du sirop d'agave ou d'érable.