Recette de Grawnola avec lait au Matcha
Ingrédients pour un grawnola
- 1 tasse de sarrasin cru
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de dattes
- ⅓ tasse de Macaccino d’Iswari
- ½ tasse de graines de courge
- ½ tasse de noix de Grenoble
- ½ tasse de graines de lin
- 30g de noix de cajou
- 200ml d’eau
- 1 càc de poudre de matcha d’Iswari
- 2 dattes
Mode opératoire : 2 jours avant dégustation:
- Laver le sarrasin et égoutter, laisser germer dans un bol en verre ou votre verre de germination pendant un jour et une nuit.
- Mettre les graines de courge et les noix dans un bol, couvrir d’eau et laisser tremper pendant une nuit.
1 jour avant dégustation:
- Mixer les dattes avec 300ml d’eau. Vous pouvez y ajouter un peu de jus de pomme si vous aimez plus sucré mais attention, le macaccino contient aussi un peu de sucre.
- Égoutter les graines et les noix. Les mettre dans un grand saladier avec le sarrasin et les flocons d’avoine. Y ajouter les graines de lin, l’eau de dattes et la poudre de Macaccino. Bien mélanger le tout et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Mettre le mélange sur votre plaque à déshydrateur. Faire déshydrater à 42 degrés pendant 24 heures. Après 12 heures, concasser le tout et tourner le mélange pour qu’il devient bien croustillant.
- Faire tremper les noix de cajou min 2 heures ou une nuit.
Le jour de dégustation:
- Égoutter les noix de cajou et mixer avec l’eau, la poudre de Matcha et les dattes.
Servir avec le Grawnola.
Merci à Julia ! Retrouvez plus de recette sur son site https://www.spicylia.com/