Coeur coulant au cacao cru, coco et framboises
Cosy, doudou, réconfortante ou comme vous souhaitez l'appeler, voici une recette gourmande au cacao cru. Un cœur coulant, qui y résiste ? Sûrement pas moins surtout quand @rosenoisettes fais le mariage du cacao cru et de la framboise (sans oublier une touche de coco car qui peut vivre sans noix de coco ?!)
Les ingrédients pour 2 cœurs au chocolat
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]- 2 cuillères à soupe de cacao cru
- 60g de farine de millet ou de riz
- 30g de cacao cru
- 2 cuillères à soupe de noix de coco moulue
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de protéines de pois (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de chia
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 60ml de crème de coco
- 30ml d'eau
- Quelques framboises fraîches
- Huile de coco
Mode opératoire
- Mélanger le cacao avec la farine, le sucre, les graines, la noix de coco, les protéines et le bicarbonate.
- Ajouter la crème de coco et l'eau.
- Concasser le cacao cru et l'ajouter.
- Bien mélanger afin d'obtenir une texture onctueuse comme un yaourt épais. (Si c'est trop sec ajouter un peu de crème de coco.)
- Préchauffer le four à 180°C chaleur non tournante.
- Huiler deux ramequins.
- Répartir la pâte dans les moules et placer plusieurs framboises au centre.
- Enfourner pour 15 min environ.
- Démouler et servir avec un sorbet coco ou une chantilly de coco.