La recette du Brownie Macaccino et Coco
Comment utiliser la protéine de Riz Iswari et le Macaccino ? Après sa recette de Pancakes protéinés au Macaccino, Camille (@rosenoisettes) nous a offert une idée de dessert gourmande et savoureuse.
Ingrédients pour un brownie 4 personnes :
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]- 200g de bananes en morceaux
- 100g de dattes dénoyautées
- 100g de coco moulue
- 50g de raisins secs
- 40g de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 130g de Macaccino Iswari
- 40g de farine de sarrasin
- 40g de protéines de riz Iswari (ou farine de sarrasin)
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 2 pincées d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 200mL de lait de coco
- quelques gouttes de jus de citron
Mode Opératoire
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Dans le bol d'un mixeur mettre les bananes, les dattes, la coco, les raisins et les graines.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène avec le moins de morceaux possible.
- Ajouter la caroube, la farine, la protéine (si vous l'utilisez), le bicarbonate et la vanille.
- Faire fondre l'huile de coco et l'ajouter au mélange ainsi que le lait de coco et le jus de citron.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et légèrement épaisse.
- Huiler un moule rectangulaire et verser la pâte.
- Lisser la surface avec une spatule et enfourner pour 20-25 min environ.
- Laisser entièrement refroidir avant dégustation.