Porridge au quinoa & cardamome au Sirop de Fleurs de Coco
Voici une recette de porridge au quinoa, semblable au riz-au-lait, tout aussi crémeux et surtout très gourmand ! En plus du quinoa qui change du porridge vegan de tous les jours, la cardamome parfume le tout, se mariant à merveille avec les fruits rouges mais aussi le kiwi qu'on oublie bien trop souvent sur nos bols. J'ai recouvert le tout avec des fruits séchés comme la figue, les fruits d'amour Iswari mais aussi un peu de noix de coco moulue.Les fruits séchés sont essentiels pour notre organisme car ils sont riches en magnésium, calcium, fer, zinc mais également en acides gras essentiels pour certains, favorisant la mémoire et la concentration. Vous l'aurez compris, ce bol regorge de nutriments complets pour débuter la journée ou donner un coup de fouet au cours de l'après-midi.
Ingrédients pour un porridge
- 50g de quinoa bio
- 200ml de lait végétal
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 pincée de vanille moulue
- Fruits d'amour Iswari
- Fruits pour décorer (kiwi, fruits rouges, bananes...)
- Purée d'amandes
- Sirop de coco Iswari
- Rincer le quinoa à l'eau fraîche.
- Le placer dans une casserole et le recouvrir de lait végétal.
- Ajouter la vanille et faire mijoter à feu doux à moyen pendant 10-15 min.
- Remuer fréquemment afin de vérifier que le quinoa ne manque pas de lait ou qu'il ne colle pas.
- Le quinoa est cuit lorsqu'il est tendre et que le porridge a une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.
- Ajouter la cardamome, mélanger et verser dans un bol.
- Placer les fruits frais et les fruits d'amour sur le bol avec la purée d'amandes.
- Arroser de sirop de coco pour sucrer le tout.
- Déguster de suite, tiède.