Porridge à la polenta, curcuma et poivre
Le curcuma est utilisé depuis des millénaires au coeur des médecines naturelles chinoise et indienne pour ses incroyables propriétés. Cette épice, initialement un rhizome, est de nouveau au centre de l'attention ces dernières années. La curcumine, qui lui donne son nom, est réputée être anti-inflammatoire et lutter contre le cancer. Le curcuma possède également des richesses en manganèse, fer, vitamines B6 et 9...etc.
Ce joli bol ensoleillé proposé par Justin de The Garden of Delights est un délicieux porridge crémeux avec de la polenta, le mélange curcuma et poivre Iswari, du yaourt végétal et une touche de superaliment maca et lucuma Iswari.
Ingrédients pour une personne
- 30g de petits flocons d'avoine
- 20g de flocons de quinoa
- 10g de polenta
- 220g d'eau + 200g à ajouter petit à petit
- 1 cuillère à café de mélange curcuma & poivre Iswari
- Cannelle et gingembre moulus selon convenance
- 2 grosses dattes hachées
- 1/2 banane réduite en purée
- 50g de yaourt de coco
- Le jus d'1/2 orange
- 1 cuillère à café de maca Iswari
- 1 cuillère à café de lucuma Iswari
Procédé
Mélangez l'eau, le curcuma, les autres épices et les dattes dans une casserole.
Portez à ébullition en mélangeant. Ajoutez en pluie les flocons et la polenta, mélangez vivement.
Baissez le feu sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans cesse.
Ajoutez petit à petit un peu d'eau si besoin jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
Hors du feu ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez.
Versez dans votre bol et ajoutez les toppings de votre choix.