La pâte à tartiner, comment préférez-vous la manger ? Les idées de Mellissa !
Aujourd'hui, on tartine ! On peut présenter la pâte à tartiner sur différents pains. ByMelissa_B a créée une série de publication autour de ce thème. Elle nous offre sa fameuse pâte à tartiner au chocolat Iswari. Apparement, les enfants en raffolent !!!
Ingrédients pour la pâte à tartiner
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]- 300 g de noisettes entières
- 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
- 1 cuillère à soupe de fèves de cacao cru
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- environ 1 petite tasse de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait végétal)
Mode opératoire
- A la poêle à feu doux, torréfiez les noisettes pendant 5 minutes. Laissez refroidir complétement.
- Dans un blender ou un robot, mixez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une purée en faisant des pauses régulièrement (afin d’éviter la surchauffe de l’appareil électrique).
- Ajoutez le cacao, les fèves et le miel. Mixez de nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Chauffez légèrement le lait au mico-ondes ou dans une casserole à feux doux.
- Versez le lait progressivement et mixez entre chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien lisse.
- Transférez la pâte à tartiner dans des pots en verre stérilisé. Il n’est pas nécessaire de le conserver au frigo, seulement à l’abri de la lumière et de la chaleur.