La pâte à tartiner, comment préférez-vous la manger ? Les idées de Mellissa !

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
Aujourd'hui, on tartine ! On peut présenter la pâte à tartiner sur différents pains. ByMelissa_B a créée une série de publication autour de ce thème. Elle nous offre sa fameuse pâte à tartiner au chocolat Iswari. Apparement, les enfants en raffolent !!!

Ingrédients pour la pâte à tartiner

[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]
  • 300 g de noisettes entières
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fèves de cacao cru
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • environ 1 petite tasse de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait végétal)
[/su_list]

Mode opératoire

  1. A la poêle à feu doux, torréfiez les noisettes pendant 5 minutes. Laissez refroidir complétement.
  2. Dans un blender ou un robot, mixez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une purée en faisant des pauses régulièrement (afin d’éviter la surchauffe de l’appareil électrique).
  3. Ajoutez le cacao, les fèves et le miel. Mixez de nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Chauffez légèrement le lait au mico-ondes ou dans une casserole à feux doux.
  5. Versez le lait progressivement et mixez entre chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien lisse.
  6. Transférez la pâte à tartiner dans des pots en verre stérilisé. Il n’est pas nécessaire de le conserver au frigo, seulement à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Pancakes lover

https://www.instagram.com/p/BQcSDWuAtrN/

Toast Lover

https://www.instagram.com/p/BQUmUrMg3gb/ https://www.instagram.com/p/BQj_dByAg2r/?taken-by=bymelissa_b Bagel Lover https://www.instagram.com/p/BQPdH9VA9xH/

Sa recette a inspirée

https://www.instagram.com/p/BQcniIXBIjU/?taken-by=aurorehugocelia        
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre