Panna cotta aux pommes et noisettes
La panna cotta est à la fois un dessert gourmand, léger et crémeux. Cette panna cotta aux pommes et noisettes est douce et légèrement épicé avec de la vanille et de la cannelle. Réalisée avec du lait de noisettes et des pommes caramélisées, le granola cru Gaïhamsa aux pommes, caroube et noisettes apporte une touche de croquant absolument gourmand qui équilibre les textures de ce dessert.
Ingrédient pour 4 personnes
- 400ml de lait végétal de noisettes
- 100ml de crème liquide végétale
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
- 70g de sucre de coco Iswari
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 2 grosses pommes bio
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco Iswari
- 1 pincée de vanille moulue
- 1 pincée de cannelle moulue
- Granola cru pommes, caroube et noisettes Gaïhamsa
Procédé
Faites chauffer le lait de noisettes et la crème dans une casserole avec les 70g de sucre de coco.
Laissez-le sucre se dissoudre et porter à ébullition. Ajoutez l'agar-agar et fouettez.
Gardez l'ébullition pendant 2 minutes.
Versez dans des verrines et laissez refroidir totalement avant de placer au frais.
Pelez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en petits dés.
Faites chauffer une poêle et y poêlez les pommes avec le sucre de coco jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Réservez.
Une fois les panna cotta prises, placez les morceaux de pommes dessus et réservez au frais.
Parsemez de granola cru avant de servir.