Pancakes protéinés vegan au cacao cru
Voici une recette de pancake riche en protéines végétales qui conviendra aux sportifs mais aussi à tous ceux qui ont besoin d’être bien rassasiés au petit déjeuner. Les protéines végétales en poudre sont très digestes, vous pouvez également les utiliser dans vos porridges comme ici ou dans vos smoothies comme là. Merci Angelique Guehl @Veggie_Dieteticienne pour sa contribution.
Ingrédients pour 12 pancakes
- 50g de protéines Super Vegan (chanvre, riz, pois)
- 100g de farine de petit épeautre bio
- 40g de sucre de fleur de coco Iswari
- 2 cuillères à soupe de cacao cru
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 280 ml de lait végétal
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Mode opératoire
- Dans un saladier, versez les ingrédients secs puis mélangez.
- Ajoutez le lait végétal et la vanille.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Faites cuire vos pancakes dans une poêle huilée ou un appareil à pancakes.
- Vous pouvez les déguster avec de la compote, fruits frais, du chocolat, purée d’amandes…