MUFFINS MARBRÉS AU CHOCOLAT ET MATCHA ISWARI
Voici une recette à base de matcha.... Oui, vous connaissez, ce fabuleux thé vert japonais. Aussi délicieux à boire en version latte mais également très intéressant à incorporer dans les gâteaux et les pâtisseries. Pour cette recette, Amélie @pralinoiseetparisienne l'a associé avec du cacao cru et des pépites de chocolat dans une pâte à muffins très légère. Parfait à déguster au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients pour les muffins
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- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature au lait de votre choix
- 150 ml de lait de riz
- 50 ml d’huile neutre (ici huile de tournesol)
- 2 c à c. de thé matcha en poudre
- 2 c. à s. de cacao cru en poudre
- 3 c. à s. de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
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Mode opératoire
Pour environ 8 muffins
- Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un deuxième saladier, mélanger les ingrédients liquides.
- Mélanger les deux appareils (secs et liquides) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Diviser votre pâte dans deux saladiers différents.
- Préparer le matcha: dans un bol, diluer le matcha avec 3 cuillères à soupe d’eau ou de lait chaud puis intégrer ce mélange à l’une des pâtes. Mélanger bien.
- Dans l’autre pâte, verser le cacao et les pépites de chocolat. Mélanger bien.
- Dans des moules en silicones, verser une première couche de pâte au cacao, verser une deuxième couche de pâte au matcha, puis une deuxième couche de pâte au cacao. (ou inversement)
- A l’aide d’un cure-dent, faites un petit tourbillon sur le dessus, pour mélanger les deux pâtes entre elles. (Pas trop afin que les deux couleurs restent distinctes)
- Enfourner pour 40 minutes à 180°c.
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