Muffins au thé matcha et noix de coco

Posté par: Camille David Dans: Recette :

Ces petits muffins tout moelleux mêle la délicate saveur du thé matcha et la douceur du lait de coco. Pauvre en gluten grâce à la farine de sarrasin, leur moelleux vient de ce lait de coco onctueux qui met en exergue la belle couleur verte du thé matcha Iswari, une poudre énergisante riche en vitamine C et magnésium.

Ingrédients pour 6 petits muffins

  • 70g de farine de blé
  • 70g de farine de sarrasin
  • 20g de fécule de maïs ou pomme de terre
  • 60g de sucre blond de canne
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café bombée de matcha Iswari
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'orange (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez le lait végétal, l'huile et la confiture d'orange si utilisée.
Mélangez et versez la pâte dans un moule à muffins préalablement graissé ou dans des caissettes à muffins.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, les muffins ne doivent pas être trop dorés.
Laissez refroidir et savourez.

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