Moelleux sans gluten au thé matcha et chocolat noir

Posté par: Camille David Dans: Recette :

Le thé matcha possède un arôme subtil, doux et légèrement amer qui se marie parfaitement avec le chocolat noir qui lui donne du caractère. Ce moelleux au thé matcha possède ainsi la douceur et l'intensité nécessaire pour un goûter ou un dessert tout en équilibre. Egalement source de vitamine C, magnésium et protéines, cette recette respire la cuisine santé, toute de vert vêtue.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 banane mûre
  • 80g de sucre de coco Iswari
  • 60g d'huile de coco
  • 100g de farine de riz
  • 50g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de maïs ou quinoa
  • 1 cuillère à soupe de graines de psyllium
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia Iswari
  • 1 cuillère à soupe de poudre de thé matcha Iswari
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 120ml de lait végétal de coco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 90g de pépites de chocolat noir

Procédé

Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez la banane et ajoutez-y le sucre de coco. Incorporez l'huile de coco.
Ajoutez les farines avec les graines de chia, psyllium, le thé matcha, le sel et la poudre à lever.
Versez le lait végétal et le vinaigre de cidre.
Terminez avec les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou carré graissé et enfournez 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec un couteau, la lame doit ressortir propre.
Laissez le moelleux refroidir complètement avant dégustation.

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