Mendiants au cacao cru et graines de sagesse
Noël est une période de l'année où le chocolat est roi : nature, parfumé, fourré, enrobé... Le choix ne tarit pas ! Et si nous les faisions maison ? Avec du beurre de cacao et du cacao cru en poudre, ces mendiants sont réalisés en toute simplicité et rapidité. Parsemé dessus, des graines de sagesse : graines de courge, graines de tournesol et baies de goji.
Ingrédients pour une dizaine de mendiants
- 50g de beurre de cacao cru Iswari
- 10g d'huile de coco
- 60g de cacao cru en poudre Iswari
- 20g de sirop de coco Iswari ou sirop d'agave
- Graines de sagesse Iswari
Procédé
Faites fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain marie.
Hors du feu, ajoutez le cacao cru en poudre et fouettez.
Incorporez le sirop de coco et remuez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe du mélange au cacao de manière à former des palets.
Parsemez les palets de graines de sagesse et laissez figer dans un endroit froid.