Mayonnaise vegan
Appréciée avec de nombreux mets, la mayonnaise fait partie des condiments classiques de la cuisine française. La voici en version végétale et saine, réalisée avec une huile de colza de haute qualité. Biologique, pressée à froid et produite dans le Diois, en Drôme, cette mayonnaise a une saveur douce et une texture veloutée.
Ingrédients pour un petit pot
- 10 cl d'huile de Colza de l'Huilerie Dioise
- 4 cuillères à soupe de crème végétale de soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
- 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de levure maltée
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 pincée de curcuma
- Sel & poivre du moulin
Procédé
Dans un bol, mettez l'huile avec la crème végétale, le vinaigre, le citron et la moutarde.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et onctueuse.
Ajoutez la levure maltée, l'ail, le curcuma et le sel et poivre selon votre convenance.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Conservez au frais dans un bocal hermétique jusqu'à utilisation.
Cette mayonnaise végétale se conserve plusieurs jours au frais.