Granola à l'amande, orange et camu camu
Les granolas maison sont rapides à préparer et, une fois mis en bocaux, permettent de piocher dedans à chaque petit-déjeuner, pour chaque encas ou pour parfaire les verrines en quelques instants seulement. Ce granola à l'avoine à la purée d'amandes, orange et camu camu de notre producteur Perl'Amande est très savoureux, parfumé et délicat. La touche de cannelle lui donne même une note d'Automne ou d'Hiver ultra réconfortante.
Ingrédients pour un gros bocal
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 80g de purée d'amandes à l'orange et camu
- 40g d'huile de coco fondue
- 120g de sirop d'agave
- 700g de flocons d'avoine de taille moyenne
- 50g de poudre d'amandes complète
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 100g d'amandes
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez les graines de lin avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Réservez.
Fouettez la purée d'amandes avec l'huile et le sirop d'agave.
Ajoutez les flocons, la poudre d'amandes, la cannelle et le sel. Incorporez le mélange de lin.
Hachez grossièrement les amandes et ajoutez-les.
Répartissez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de manière uniforme.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ. Remuez à mi-cuisson. Le granola doit être bien doré.
Laissez complètement refroidir avant de le casser en gros morceaux et de mettre en bocal.
Ce granola se conserve plusieurs semaines en bocal, à l'abri de la chaleur et de la lumière.