Gomasio aux algues
Les algues sont de merveilleuses plantes sauvages, savoureuses et nutritives si on ose les goûter. Riches en iode, elles apportent également des protéines végétales et des fibres. Leur saveur naturellement salée en font un allié de choix pour assaisonner les plats. Ce gomasio aux algues remplace aisément le sel de table tout en apportant de nombreux nutriments grâce aux différentes algues de la Salade Océane Bord à Bord mais également avec les graines de sésame pour le fer et les noix de cajou pour le magnésium et le cuivre.
Ingrédients pour un petit bocal
- 50g de noix de cajou nature
- 50g de graines de sésame blond
- 2 cuillères à soupe de salade océane Bord à Bord
- 1 cuillère à café de sel de mer non raffiné
Procédé
Placez l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un blender.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre fine encore sèche. Il peut rester quelques graines de sésame et morceaux d'algues non mixés.
Placez le gomasio dans un bocal hermétique. Conservez-le dans un lieu sec à l'abri de la lumière.
Utilisez ce gomasio pour assaisonner vos salades, plats et autres préparations salées.