Gâteau marbré chocolat-banane sans gluten et sans lactose.
Ce gâteau marbré au chocolat et à la banane ravira les enfants, les adultes et les sportifs. Des super aliments vertueux qui vous réconforterons après vos efforts, à l'heure du quatre heure ou au petit-déjeuner. Merci à Léa Chapuis, skieuse en équipe de France alpin pour sa recette gourmande.
Ingrédients pour le gâteau
- 100g chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao cru iswari
- 150g banane écrasée
- 2 cuillères à soupe de poudre de banane Iswari
- 60g de sucre de fleur de coco Iswari
- 120g d’huile de coco
- 5 œufs
- 70g farine de riz
- 2 cuillères à café d'Arrow root
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
- Quelques gouttes de jus de citron
La préparation au chocolat :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre sur feu doux le chocolat avec la moitié de l’huile de coco. Ajouter la moitié du sucre ainsi que trois jaunes d’œufs (réserver les blancs) et mélanger.
- Ajouter le cacao cru, 40g de farine de riz, une cuillère à café d'Arrow root, une cuillère à café de bicarbonate et quelques gouttes de jus de citron.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver.
La préparation à la banane :
- Ecraser la banane dans une casserole afin de la transformer en purée.
- Ajouter l’huile de coco restante et mettre à feu doux jusqu’à ce qu’elle fonde.
- Ajouter la poudre de banane Iswari.
- Mélanger énergiquement les trois ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le sucre restant ainsi que deux jaunes d’œufs (réserver les blancs).
- Ajouter la farine de riz restante, une cuillère à café d'Arrow root, une cuillère à café de bicarbonate et quelques gouttes de jus de citron.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.