Gâteau cru au chocolat & beurre de cacahuète
Un gâteau tout cru pour les gourmands de chocolat et du beurre de cacahuète.
Ingrédients pour un gâteau cru
15' de préparation Pour le Chocolat :
- 60g d'huile de coco
- 50g de cacao en poudre Iswari
- 60g de beurre de cacahuète
- 50g sirop de fleurs de coco de chez Iswari
- 30g de sucre de coco de chez Iswari
Pour la base:
- 100g de flocons d'avoine
- 50g de dattes
- 20g huile de coco
- 30g beurre de cacahuète
- 30g de sirop de fleurs de coco Iswari
- Une cuillère à soupe d'eau
Pour décorer :
- 20 g de noix de cajou mixer grossièrement + un peu de pralin en poudre
Mode opératoire
- Mettre tous les ingrédients pour le chocolat dans une poêle et faire fondre à feu doux en mélangeant. Une fois que le mélange est homogène, laisser refroidir sur le côté.
- Mixer les ingrédients pour la base jusqu'à obtenir une pâte collante.
- Huiler avec de l'huile de coco un moule rond d'un diamètre de 15cm à peu près puis verser & aplatir la base dans le fond du moule. (j'utilise le dos d'une cuillère à soupe pour aplatir de façon homogène).
- Mettre au frais pendant 15 minutes.
- Sortir le moule d'une frigo et verser le chocolat sur le dessus. Mettre au frais 1h.
- Ajouter un peu de coulis pour la décoration : ici un peu de noix de cajou mixées et un peu de pralin !
Régalez vous avec cette recette de Mary Capelle !