Fondant au chocolat et cacao cru vegan et sans gluten
Les gâteaux au chocolat ont toujours un véritable succès, ils font partie de ces classiques dont on ne se lasse pas, tel le fondant au chocolat. Le secret bien gardé d'un délicieux fondant ? Une touche de poudre de cacao, ici du cacao cru Iswari dans la délicieuse recette végan et sans gluten de notre ambassadrice Clarisse de BetterClaf.
Ingrédients pour 4 personnes
- 80g de jus de pois-chiche en conserve
- 30g de farine sans gluten au choix (riz, sarrasin, quinoa, millet...)
- 120g de margarine végétale molle
- 120g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
- 85g de sucre complet
- 150g de yaourt végétal
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Une poignée de granola à la caroube Gaïhamsa
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre avec la margarine et la cacao cru.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez les deux préparations.
Montez le jus de pois-chiche en neige et ajoutez-le au mélange.
Terminez par la farine et une pincée de sel. Mélangez, la préparation doit être parfaitement homogène.
Versez dans un moule graissé et enfournez 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le sirop d'agave (et un peu de vanille ou de cannelle, en option).
Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir avant de le servir avec 2 cuillères à soupe de yaourt et parsemez de granola.