Ferrero Rocher au cacao cru
Rosenoisettes revisite dans une version crue la confiserie sphérique au nom de Ferrero rocher. Cette version du Ferrero Rawcher est crue de manière à avoir tous les bienfaits du cacao cru iswari (riche en magnésium et fer), mais également sans sucre. Cette recette cru, 'raw' en Anglais, est donc sans sucres raffinés, sans gluten et sans soja, mais avec beaucoup de gourmandises.
Ingrédients pour 12 chocolats rawchers
- 250g de noisettes
- 100g de dattes
- 30g de cacao cru Iswari
- 1,5 cuillère à soupe de beurre de cacao cru fondu Iswari *
- 2 pincées d'extrait de vanille
Mode opératoire
- Mixer les noisettes afin de les réduire en brisures.
- Récupérer environ 3 cuillères à soupe et réserver.
- Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention de purée de noisettes.
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et onctueuse.
- À l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte, placer une noisette au centre et refermer.
- Rouler la boule entre les paumes afin d'obtenir une boule uniforme.
- La rouler dans les brisures de noisettes et placer dans un plat.
- Mettre les boules au frais pendant 30 min afin qu'elles durcissent un peu.
- Sortir les boules 30 min avant dégustation.
- Elles se conservent plusieurs jours au frais ans un récipient hermétique.
* Ou, à défaut, 1,5 cuillère à soupe de crème de coco
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