Crackers au sésame et aux algues
Qui a dit que les biscuits ne devaient être que sucrés ? Découvrez cette recette étonnante de crackers salés au sésame et au mélange d'algue Océane de notre producteur Bord à Bord. Croquants à souhait, les graines de sésame apportent un léger goût torréfié rond en bouche qui se marie à merveille avec le côté iodé des algues. En plus d'être gourmands et parfaits pour l'apéritif, ces crackers sont riches en nutriments : iode, fibres, fer, acides gras essentiels... De quoi en profiter doublement !
Ingrédients pour une quinzaine de crackers
- 80g de farine d'épeautre
- 20g de farine de sarrasin
- 20g de purée de sésame
- 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20g de graines de sésame blond
- 1 cuillère à soupe de la Salade océane Bord à Bord
- Eau
Procédé
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les farines avec le sel puis ajoutez la purée de sésame et la sauce tamari.
Incorporez les graines de sésame et les algues.
Émiettez du bout des doigts et ajoutez progressivement un peu d'eau tout en pétrissant afin d'obtenir une boule homogène.
Abaissez la pâte en un rectangle et découpez-y des biscuits de la forme souhaitée : rectangle, carré, rond...
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et savourez à température ambiante lors d'un repas ou à l'apéritif.