Cookies vegan aux pépites de chocolat

Posté par: Camille David Dans: Recette :

Véritable classique en cuisine, les cookies aux pépites de chocolat représentent toujours la gourmandise du goûter par excellence ! Encore meilleurs tout juste sortis du four, le chocolat encore fondant et le coeur encore moelleux, ces cookies vegan n'ont rien à envier aux cookies traditionnels. Leur petit "plus" vient du sucre de coco qui, combiné au sucre blond en cristaux, apporte une note de vanille et de caramel qui rendent ces cookies encore plus irrésistibles !

Ingrédients pour une dizaine de cookies

  • 1 cuillère à soupe de Fibramix Shine
  • 80g de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'amandes ou de cajou
  • 60g de sucre de coco Iswari
  • 60g de sucre blond bio
  • 170g de farine de petit épeautre
  • 40g de farine de blé ou de riz bio
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille moulue

Procédé

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le fibramix avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Fouettez la margarine avec le beurre d'amandes et les deux sucres.
Ajoutez le mélange Fibramix puis les farines avec la poudre à lever, le sel et la vanille.
Terminez avec la vanille et les pépites de chocolat (ou chocolat haché).
Formez une boule et prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à café.
Formez des cookies et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes, laissez légèrement tiédir avant de déguster.

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