Cookies sans gluten au cacao, caroube et noisettes
Des cookies en quelques instants, c'est le succès des goûters gourmands !
Le mélange Petit Bouddha au cacao & caroube se prête parfaitement à cette recette : naturellement sans gluten et délicatement parfumé, il forme la base de ces cookies express. Une recette vegan simple à réaliser avec simplement quelques ingrédients dont de gourmandes pépites de chocolat et des noisettes grillées.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies
- 120g de Petit Bouddha Iswari au cacao et caroube
- 120g de farine de riz
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 90g de sucre de coco Iswari
- 90g de margarine ou huile de coco
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 100g de pépites de chocolat
- 60g de noisettes grillées concassées
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la margarine avec le sucre. Ajoutez la farine, le Petit Bouddha, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le lait et pétrissez afin d'obtenir une boule.
Incorporez les pépites de chocolat et les noisettes.
Formez de petites boules de pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez-les légèrement et enfournez pour 15 minutes environ.