Cookies gourmands sans gluten au beurre de Cacahouète
Voici une recette pour des cookies gourmands, naturellement sans gluten, qui associe la douceur du beurre de cacahouète et le petit gout sucré du Lucuma.
Ingrédients pour 20 cookies
- 70g de sucre de coco Iswari
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 90g de beurre de cacahuètes
- 60g de farine de riz
- 60g de farine de flocons d'avoine sans gluten
- 20g de farine de pois-chiche
- 20g de flocons d'avoine sans gluten
- 1 cuillère à soupe de lucuma Iswari (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait végétal
- 100g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Mode opératoire
- Préparer "l'oeuf" de lin en mélangeant les graines de lin avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Réserver.
- Fouetter le beurre de cacahuètes avec le sucre, ajouter le sel.
- Ajouter "l'oeuf"et bien mélanger.
- Incorporer progressivement les farines et les flocons additionnée de levure.
- Les incorporer à la pâte.
- Chauffer le four à 180°C chaleur non tournante.
- A l'aide d'une cuillère à café former de petites boules et les écraser légèrement.
- Espacer les cookies de 5 cm environ.
- Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de les décoller.
- Déguster tièdes pour un chocolat fondant.
- Ces cookies se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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