Cookies au thé matcha et chocolat noir
Rien de tel que de petits cookies au thé matcha pour accompagner un thé vert lors d'une pause gourmande... A la fois doux avec une pointe d'amertume, ils sont délicatement teintés de vert. Le thé matcha Iswari ne tarit pas l'éloge sur son goût subtil et ses propriétés antioxydantes, un vrai concentré de bien-être. Ces cookies faits en deux-trois mouvements deviendront sûrement vos favoris du goûter !
Ingrédients pour une douzaine de cookies
- 1 cuillère à soupe de graines de chia Iswari
- 60g de sucre blond de canne
- 60g de sucre de coco Shine
- 100g de beurre de cacao Iswari ou huile de coco
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de thé matcha en poudre Iswari
- 1 cuillère à soupe bombée de fécule de pomme de terre ou maïs
- 150g de farine de blé
- 100g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les graines de chia avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Faites fondre à feu doux le beurre de cacao.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs et hachez le chocolat.
Ajoutez le beurre de cacao fondu ainsi que les graines de chia. Mélangez et pétrissez.
Incorporez les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de pâte.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes environ.
Laissez tiédir.