Découvrez la poudre d'Açaï Iswari
Avez-vous déjà goûté ce fabuleux fruit rouge ? Découvrez pourquoi il est parfait pour accompagner vos jus de fruits et vos desserts !
Chez Iswari on l’adore, alors on souhaite vous expliquer pourquoi elle a sa place dans notre gamme de super-aliments
Qu'est-ce que c'est ?
L’açaï est le fruit d’un palmier amazonien surnommé « Arbre de vie » par les Brésiliens. C’est une petite baie de la forêt amazonienne qui est cueillie dans une perspective, de développement durable. Séchée puis réduite en poudre, cette super-baie conserve la richesse de ses enzymes et des antioxydants qu’elle contient. Elle est 100% crue et biologique chez Iswari !
Pourquoi est-ce si bon ?
La poudre d’açaï est réputée pour contenir énormément d’acides gras essentiels (Omega 3 & 6), des aminoacides essentiels, des vitamines et des minéraux (vitamines E et B6 incluses), ainsi que des phytostérols qui renforcent le système immunitaire et aident à réduire le cholestérol. Véritable don de la nature, elle contient un pigment appelé anthocyanine qui lui donne cette couleur violette et la protège des rayons UV. Il y a 40 fois plus d’anthocyanine dans les baies d’açaï que dans le raisin noir. Sa consommation aide le corps à fortifier le système cardio-vasculaire et à combattre les radicaux libres qui causent des dommages cellulaires, les maladies dégénératives et le vieillissement précoce. L’açaï est également populaire chez les athlètes pour sa capacité à favoriser l’absorption des nutriments, l’expulsion des toxines et des résidus métaboliques.Comment l'utiliser ?
Son goût particulier est plutôt neutre de prime abord puis révèle des notes plus corsées proches du cacao, du pruneau ou de la noisette… Assez indéfinissable ! 1 à 3 cuillères à café dans un jus de fruit, un smoothie, un milkshake, un yaourt, une sauce ou comme une épice sur une salade ou un plat. Sa couleur mauve surprendra vos yeux comme vos papilles !
RECETTE ISWARI « Smoothie Açaï & Baies »
Mixer 250 ml de lait d’amande avec une banane congelée, 2 cuillères à soupe de poudre d’açaï et une poignée de fraises ou de myrtilles. Garnir d’éclats de fèves de cacao cru, de mûres blanches, de baies de goji et de fruits frais.
Dégustez !
RECETTE ISWARI « Smoothie Açaï & Baies »
Mixer 250 ml de lait d’amande avec une banane congelée, 2 cuillères à soupe de poudre d’açaï et une poignée de fraises ou de myrtilles. Garnir d’éclats de fèves de cacao cru, de mûres blanches, de baies de goji et de fruits frais.
Dégustez !