Chocolat à la Caroube et aux cranberries
Facile et rapide, réalisez la recette des chocolats crus à la caroube et aux crannberries avec les super aliments iswari. Merci à la campagne à nini pour cette contribution.
Ingrédients pour les chocolats
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]- 50g de beurre de cacao cru
- 30g de poudre de caroube (*)
- 25g de rapadura
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- 10 cranberries déshydratées (Facultatif)
Mode opératoire
Pour préserver toutes les propriétés nutritionnelles des ingrédients utilisez un thermomètre alimentaire. Vérifier que l’on ne dépasse pas les 35° maximum lorsque le beurre de cacao commencera à fondre. À ce moment, il faut le retirer du feu.- Mettez à fondre le beurre de cacao dans un bain-marie à froid. Surveillez la fonte. Le point de fusion de cet acide gras saturé se trouve vers les 32°.
- Dès que le beurre a fondu de moitié, sortez le bol de la casserole et remuez tranquillement afin que les pastilles restantes se dissolvent.
- Ajoutez la caroube, le rapadura et la vanille. Mélangez bien en aérant la préparation, qui va se satiner progressivement.
- Remettez le mélange au bain marie, et réchauffez jusqu’à 35° max. Soit à peine 2 minutes. Sortez du feu.
- Ajoutez les cranberries très finement ciselées.
- Coulez en moule et laissez refroidir à température ambiante.
- 30 min plus tard, placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.