Chocolat à la Caroube et aux cranberries

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
Facile et rapide, réalisez la recette des chocolats crus à la caroube et aux crannberries avec les super aliments iswari. Merci à la campagne à nini pour cette contribution.

Ingrédients pour les chocolats

[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]
  • 50g de beurre de cacao cru
  • 30g de poudre de caroube (*)
  • 25g de rapadura
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 10 cranberries déshydratées (Facultatif)
[/su_list] (*) Vous pouvez remplacer la caroube par de la poudre de cacao cru ou du macaccino.

Mode opératoire

Pour préserver toutes les propriétés nutritionnelles des ingrédients utilisez un thermomètre alimentaire. Vérifier que l’on ne dépasse pas les 35° maximum lorsque le beurre de cacao commencera à fondre. À ce moment, il faut le retirer du feu.
  1. Mettez à fondre le beurre de cacao dans un bain-marie à froid. Surveillez la fonte. Le point de fusion de cet acide gras saturé se trouve vers les 32°.
  2. Dès que le beurre a fondu de moitié, sortez le bol de la casserole et remuez tranquillement afin que les pastilles restantes se dissolvent.
  3. Ajoutez la caroube, le rapadura et la vanille. Mélangez bien en aérant la préparation, qui va se satiner progressivement.
  4. Remettez le mélange au bain marie, et réchauffez jusqu’à 35° max. Soit à peine 2 minutes. Sortez du feu.
  5. Ajoutez les cranberries très finement ciselées.
  6. Coulez en moule et laissez refroidir à température ambiante.
  7. 30 min plus tard, placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Retrouvez l'intégralité de la recette sur http://lacampagneanini.fr/chocolat-paques-caroube-cranberries/ beurre de cacao cru iswari
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