Cheesecake vegan au cacao cru et maca
Voici un dessert, le cheesecake gourmand avec les super aliments iswari, maca et cacao cru. Merci à Melissa pour cette somptueuse recette ! Il faudra compter environ 6 heures de trempage des noix de cajou. Ensuite, en 10 minutes votre dessert est prêt !
Ingrédients pour le cheesecake
- 90 g d’amandes
- 150 g de dattes Deglet Nour avec noyaux
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de vanille
- eau
Etapes :
- Dénoyautez les dattes et coupez les en morceaux.
- Dans un blender, mixez tous les ingrédients. Rajoutez un peu d’eau et mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Versez la préparation dans un moule à fond amovible (16-18 cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé.
- Tassez avec les doigts.
- Laissez reposez au congélateur le temps de préparer la crème.
CREME CACAO CRU & MACA
Ingrédients :
- 230 g de noix de cajou préalablement trempées dans l’eau au moins 6 heure
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco solide à faire fondre
- 6 cL de sirop d’agave
- 10 cL de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
- 1 cuillère à soupe de maca Iswari
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- eau
Etapes :
- Rincez et égouttez les noix de cajou.
- Placez dans un robot ou un blender, tous les ingrédients.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Rajoutez un peu d’eau si la crème n’est pas assez onctueuse et homogène. Mixez jusqu’à ce que ce soit lisse.
MONTAGE
Etapes :
- Etalez la crème sur la base aux amandes et dattes.
- Placez le tout au réfrigérateur de préférence toute une nuit.
- Le lendemain, démoulez le cheesecake et décorez selon votre imagination !
- Vous pouvez ensuite conserver des parts au congélateur.