Cheesecake cru cacao, banane & fraises
Ingrédients pour 6 personnes :
La base :
- 8 dates medjool
- 120g d'amandes
- 30g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
La couche de Banane
- 2 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- Vanille en poudre
La couche à la fraise :
- 180g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop de coco Iswari
- 400g de fraises mûres
- 1 petit morceau de gingembre
La décoration :
- 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
- 1 cuillère à soupe de sirop de coco Iswari
- Fraises ou fruits rouges
- Fruits séchés
- Barre crue au cacao, comme la barre Iswari
Mode opératoire
- La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau.
Pour la base,
- dénoyauter les dates.
- Placer les amandes et les flocons d'avoine dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange avec de fins morceaux.
- Ajouter les dates, le cacao et l'eau.
- Chemiser un moule cerclé avec contour amovible avec du papier sulfurisé et répartir la pâte obtenue avec les doigts de la manière la plus uniforme possible.
- Réserver au frais.
La couche à la banane
- Mixer les bananes avec la crème de coco et la vanille.
- Si jamais vos bananes ne sont pas assez mûres vous pouvez ajouter un peu de sirop de coco.
- Répartir la crème de banane sur la pâte.
- Réserver au congélateur.
La couche à la fraise :
- Rincer les noix de cajou et les placer dans le bol d'un blender.
- Ajouter les fraises et le reste des ingrédients.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- Goûter pour ajuster le sirop de coco si besoin.
- Verser sur la couche de banane et lisser le dessus.
- Réserver au congélateur pendant 3 à 4 heures.
La décoration
- Pour la décoration mélanger le cacao cru en poudre avec le sirop de coco et un tout petit peu d'eau tiède.
- Mélanger afin d'obtenir un coulis épais, ajuster les doses de cacao ou d'eau pour avoir la texture parfaite.
- Décorer le tour du gâteau avec le coulis puis le dessus en disposant les fruits frais, les fruits séchés et la barre.
- Savourer le gâteau encore frais.
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