Chandeleur. Les crêpes du petit Bouddha à la caroube
Recette de crêpes à la caroube ! 40 jours après Noël c'est la Chandeleur. Qui dit Chandeleur, dit Crêpes pour le grand plaisir des enfants et la gourmandise des parentes. Camille nous a concocté une recette sans gluten à base de petit bouddha à la Caroube. Des crêpes qui éveilleront les papilles de vos enfants. À votre tablier et faites sauter les crêpes !
Ingrédients pour 12 crêpes
- 30g de petit bouddha à la caroube
- 30g de farine de kamut (ou blé ou sarrasin) bio
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco Iswari
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
- 320 ml de lait de riz
Mode opératoire
- Mélanger le petit buddha avec le blé et le sucre.
- Faire tiédir le lait et l'ajouter progressivement en fouettant la préparation.
- Ajouter l'huile et fouetter à nouveau.
- Laisser reposer 15 min.
- Faire chauffer une poêle.
- La huiler légèrement avec de l'huile de coco ou d'olive.
- Une fois chaude verser une louche de pâte et faire tourner la poêle afin de bien répartir la préparation.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce que les bords se décollent.
- Retourner délicatement la crêpe et faire cuire à nouveau quelques minutes.
- Poser dans une assiette et la recouvrir.
- Réitérer l'étape avec le reste de pâte.
- Servir tiède avec de la pâte à tartiner maison, des fruits frais ou séchés.