Carrés crus au quinoa soufflé, macacao et cacao cru
Ces petits carrés crus sont légers et gourmands. Ils sont parfumés au cacao cru et maca, grâce au mélange Macacao de Shine et au chocolat cru Iswari. Rapides à réaliser, elles sont sans gluten, s'emporte facilement à l'école, au travail ou à la salle de sport pour une petite dose de réconfort, énergie et antioxydants.
Ingrédients pour 6 carrés
- 30g de grains de quinoa soufflé
- 100g de flocons d'avoine sans gluten
- 2 cuillères à soupe bombées de macacao Shine
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop de coco Iswari
- 1 pincée de sel
- 4 carrés de chocolat cru Iswari 85%
- 1 poignée d'amandes entières
Procédé
Mélangez les grains de quinoa avec l'avoine, le sel et le macacao.
Hachez les amandes et ajoutez-les au mélange.
Faites fondre l'huile de coco avec le chocolat cru préalablement haché.
Ajoutez le mélange fondu au quinoa avec le sirop de coco et la purée d'amandes.
Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien imprégné du mélange chocolatée.
Chemisez un petit moule rectangulaire de papier sulfurisé, répartissez-y la mixture et tassez à l'aide d'une cuillère.
Placez au réfrigérateur au moins deux heures, le temps que les carrés durcissent.
Coupez en carrés et savourez.