Caramel vegan à la noix de coco
Imaginez une sauce caramel onctueuse et délicatement parfumée à la noix de coco et vanille... Cette recette de caramel vegan est 100% coco avec un index glycémique plus bas que les caramels traditionnel grâce au sucre de coco Iswari.
Cette sauce caramel est rapide à réaliser et ne nécessite que deux ingrédients 100% coco : du lait de coco et du sucre de coco Iswari. Elle s'utilise sur les crêpes, pancakes, desserts mais aussi pour sucrer vos préparations et pâtisseries en leur donnant un goût unique.
Ingrédients pour un petit bocal
- 1 boîte de lait de coco
- 150g de sucre de coco Iswari
- 1 pincée de vanille en poudre
Placez la boîte de lait de coco au frais la veille ou au moins 4h avant de commencer la recette.
Récupérez la crème de coco qui s'est formée en haut de la boîte et placez-la dans une casserole avec le sucre et la vanille.
Faites cuire à feu moyen en remuant pendant 5 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 minutes environ en remuant fréquemment. Le caramel doit être onctueux et fluide.
Mettez en bocal, laissez refroidir puis placez-le au frais jusqu'à utilisation.