Brownie vegan aux noisettes
Tous les amoureux de chocolat rêve de gâteaux au chocolat fondant en bouche, dégageant toute l'intensité de la fève de cacao... Le brownie fait partie de ces gâteaux dont on ne se lasse pas et qui a toujours un goût de "trop peu" tant c'est bon ! Ce brownie est ultra fondant et parfumé grâce à l'utilisation de purée de noisettes qui apporte une saveur incomparable et terriblement gourmande. Elle ressort davantage avec l'utilisation de farine de petit épeautre qui est de plus pauvre en gluten. Ce brownie est sain et possède un index glycémique bas également grâce au sucre de coco Iswari. Rapide et facile à réaliser il est parfait pour les envies soudaines de chocolat !
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de chocolat noir
- 50g de margarine végétale
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes Perl'Amande
- 50ml de lait végétal
- 50g de sucre de coco Iswari
- 30g de poudre de noisettes
- 90g de farine de petit épeautre
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 50g de noisettes concassées
Procédé
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie avec la margarine.
Ajoutez la purée de noisettes, le lait végétal et le sucre de coco. Mélangez.
Incorporez la farine et la poudre de noisettes ainsi que la poudre à lever. Mélangez.
Terminez avec les noisettes concassées.
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire graissé. Lissez la surface et enfournez 20 minutes environ.