Brownie à la betterave et aux noisettes

Posté par: Terra Veggie Dans: Recette :
L'approche de Pâques vous donne une envie de chocolat ? Besoin d'un réconfort ? Camille @RoseNoisettes nous offre cette recette de Brownie Vegan et sans gluten à base de betterave et des super-aliments iswari.

Ingrédients pour 1 brownie

[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]
  • 120g de betterave (crue ou cuite)
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 1 cuillère à soupe bombée d'huile de coco
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de millet
  • 90g de sucre de coco Iswari
  • 90ml de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 70g de noisettes [/su_list]

Mode opératoire

  1. Laver la betterave, l'éplucher si elle est crue puis la râper.
  2. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à brownie.
  3. Emincer le chocolat et faire fondre la moitié avec l'huile de coco au bain marie.
  4. Pendant ce temps mélanger les farines avec le sucre, le cacao, ls épices et le bicarbonate.
  5. Emincer les noisettes.
  6. Ajouter le lait au mélange et le chocolat fondu.
  7. Terminer avec les noisettes et la betterave.
  8. Incorporer les pépites de chocolat.
  9. Verser la pâte à brownie dans le moule et enfourner 25 min.
  10. Laisser complètement refroidir et attendre 4h avant dégustation.
  11. Servir avec une crème anglaise végétale ou une boule de glace vanille.
Retrouvez l’intégralité de la recette sur le blog de http://www.rosenoisettes.com/ Brownie à la betterave et noisettes
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre