Brownie à la betterave et aux noisettes
L'approche de Pâques vous donne une envie de chocolat ? Besoin d'un réconfort ? Camille @RoseNoisettes nous offre cette recette de Brownie Vegan et sans gluten à base de betterave et des super-aliments iswari.
Ingrédients pour 1 brownie
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="#20c21d"]- 120g de betterave (crue ou cuite)
- 200g de chocolat noir 70%
- 1 cuillère à soupe bombée d'huile de coco
- 50g de farine de riz
- 50g de farine de millet
- 90g de sucre de coco Iswari
- 90ml de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 70g de noisettes [/su_list]
Mode opératoire
- Laver la betterave, l'éplucher si elle est crue puis la râper.
- Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à brownie.
- Emincer le chocolat et faire fondre la moitié avec l'huile de coco au bain marie.
- Pendant ce temps mélanger les farines avec le sucre, le cacao, ls épices et le bicarbonate.
- Emincer les noisettes.
- Ajouter le lait au mélange et le chocolat fondu.
- Terminer avec les noisettes et la betterave.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la pâte à brownie dans le moule et enfourner 25 min.
- Laisser complètement refroidir et attendre 4h avant dégustation.
- Servir avec une crème anglaise végétale ou une boule de glace vanille.