Bouchées crues avoine, cacahuètes et pépites de chocolat noir
Ces bouchées crues sont rapides à réaliser et faciles à emporter partout ! Elles forment un encas nourrissant parfait grâce au mélange Petit-déjeuner avoine, chia et cacahuètes Shine.. L'avoine, le sarrasin et les graines de chia apportent les fibres nécessaires à l'organisme tandis que les cacahuètes contribuent à l'apport en bonnes graisses et protéines végétales. Les dattes permettent une touche sucrée et une réserve de glucides nécessaire aux efforts physiques et intellectuels. Enfin, une touche de gourmandise avec les pépites de chocolat noir qui viennent parfaire ces bouchées crues.
Ingrédients pour une douzaine de bouchées :
- 150g de dattes medjool dénoyautées
- 20g de gros flocons d'avoine
- 60g de mélange petit-déjeuner avoine, chia et cacahuètes Shine
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes
- 1 pincée de sel
- 70g de pépites de chocolat noir
Placez les dattes, les flocons d'avoine, le mélange petit-déjeuner, le beurre de cacahuètes et le sel dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et mixez jusqu'à ce qu'une pâte se forme et se détache des parois.
Incorporez les pépites de chocolat à la main. A l'aide d'une cuillère, formez des boulettes et réservez.
Ces bouchées crues se conservent une semaine dans une boîte hermétique au frais.