Barres de céréales cacahuète, banane, chocolat (cru, vegan et sans gluten)
Notre ambassadrice Terra Veggie Anne del Socorro nous a préparé ces délicieuses barres sans cuisson à l'avoine à la douce saveur de cacahuètes. Réalisées avec l'Avoine Divine d'Iswari, de beurre de cacahuètes Perl'Amande et d'une fine couche de chocolat noir, ces barres à l'avoine apportent, outre la gourmandise, des fibres et protéines nécessaires pour faire face à tout coup de mou et récupérer l'énergie nécessaire pour poursuivre la journée. Retrouvez les recettes de Anne et ses belles photos sur son compte Instagram.
Ingrédients pour 9 portions
- 100 g d'Avoine Divine Iswari à la cacahuètes
- 130 g de purée d'arachide Perl'amande
- 20 g de sirop de fleur de coco Iswari
- 1 grosse pincée de sel
- 10 g d'huile de coco
- 1 grosse pincée d'extrait de vanille
- 60 g de chocolat noir 70% ou plus
Si l'huile de coco est solide, faites-la fondre et mélangez avec le beurre de cacahuète et le sirop.
Ajoutez l'avoine, la pincée de sel et la vanille.
Couper 20 g de chocolat en petits morceaux puis les ajouter à la pâte.
Disposez la pâte obtenue dans un moule carré (20x20cm environ).
Faites fondre les 40 g de chocolat restant puis versez-le sur la pâte obtenue et placez le tout au frais pendant 30 min environ pour que le chocolat durcisse légèrement (mais pas trop longtemps sinon ça devient difficile de couper)
Coupez en 9 parts et conserver dans une boîte hermétique à température ambiante 2 à 3 jours.