Barres à l'avoine, banane et fruits rouges
Les barres de céréales sont faciles à transporter et forment l'encas idéal pour l'école, le travail, le sport... et même par simple envie de gourmandise. Ces barres à l'avoine, banane et fruits rouges apportent les glucides, fibres et protéines nécessaires pour garder l'énergie au fil de la journée et récupérer après un effort. Leur texture et saveur particulières viennent du mélange Shine Super petit-déjeuner à l'avoine, banane et framboise.
Ingrédients pour environ 6 barres
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 1 petite banane mûre
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 50g de sucre de coco Iswari
- 1 pincée de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 100g du mélange Shine super petit-déjeuner à l'avoine, banane et framboise
- 100g de fruits rouges frais
Procédé
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les graines de lin avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Ecrasez la banane et mélangez-la avec le sucre de coco.
Ajoutez-y l'huile de coco fondue, le sel puis le mélange aux graines de lin.
Incorporez les flocons d'avoine et le mélange Shine. Mélangez jusqu'à ce que la texture soit compacte, légèrement humide mais pas collante.
Enfournez dans un moule rectangulaire légèrement huilé pendant 30 minutes environ.
Laissez complètement refroidir avant de couper les barres et déguster.